Saturday, April 22, 2017

Coba2 Buat Bika Ambon


Bahan-bahan:
150 gr tp kanji
100 gr tp terigu
2 btr telur
200 gr gula pasir
1 sdt fermipan
1/2 sdt garam
1 sdt BP
2 sdm mentega dicairkan
300 ml santan (dr 1/2 butir kelapa)/ 2 bungkus kara + air
1 sdm kunyit bubuk
1 batang sereh, 4- 5 lembar daun jeruk, 2 batang serai, 1 lembar daun pandan (options)

Langkah:
1. Masak santan bersama daun jeruk, sereh, daun pandan hingga harum (biarkan smpi dingin) lalu saring
2. campurkan terigu, Tapioka, BP (yg sudah diayak) & ragi lalu masukan santan diaduk smpi tdk ada berendil2 (bila perlu saring)
3. Diamkan selama 30 mnt (jgn ketiduran yah bun..nnt dia kabur 😁) ttp pake serbet,setelah 30 mnt Kocok telur memakai whisk lalu mskan gula dan margarin yg sudah di lelehkan dan garam. Diamkan lagi selama 1 jam (nah ini boleh deh bunda tiduran dulu 😉)

5.Masukkan adonan dalam loyang (sya pakai ukuran 20x 10 cm) yg telah di olesi minyak goreng /matgarin panaskan terlebih dahulu, panggang dengan api bawah dg pintu oven sedikit terbuka. Tunggu sampai gelembungnya hilang dan terlihat setengah mateng baru ttp oven nya.. dah agak dingin keluarkan dan potong2 setelah dingin yah bun

(Sumber resep https://cookpad.com/id/resep/2418084-bika-ambon-irit-telur-2-telur)

Catatan:
Hasilnya Alhamdulillah not bad, tp kudu coba resep lain spy dpt bika yg alusan. 
selengkapnya...

0 Comments:

Post a Comment

<< Home