Thursday, February 05, 2015

kEnTanG oh...KENTANG

Kentang bisa jadi pelengkap utk masak rendang... ibaratnya rendang kalo gak ada kentangnya rasanya ada yg kurang. Makannya emg enak banget tp proses mencucinya itu butuh ksabaran tinggi... udh tau kan kalo kentang buat rendang gak pake dikupas.... mknya nyucinya kudu bersih n penuh perjuangan... halah lebayyy... :D

Di rumah kalo masak rendang plg cuma sekilo daging + 1/4kg kentang yg kecil-kecil... gak byk kan? Ini aja bs 4x-5x makan... qt gak terbiasa makan 1 menu yg sama berhari2 jd kalo msk rendang bs disimpan di frezeer trus di keluarin lg disaat darurat... darurat pegimane??? Darurat kalo gak mau masak maksute... hihihi....

Back to nyuci kentang....
Rendam kentang 1-2 jam, kemudian bilas air sampai bersih. Titik gitu aja.... jaman emak2 qt simple bgt kyk gitu. Lah kalo jaman skrg ihhh mana bersih kan kalo bgini aja. Jaman sekarang kentangnya beda sama jaman dulu. Kalo jaman sekarang pupuknya bukan pupuk kandang doang tp ditambah pupuk2an yg dari bahan kimia, belom lagi pestisidanya, belom lg bakteri2 skrg yg katanya udh mutan jd kyk monster2 gak terlihat.... :D :D :D

Nah gimana caranya spy kentang2 pd bersih, kinclong n barakah... gini caranya:
▪ rendam kentang 1-2jam dalam air bersih (ini msh ngikutin jaman emak2 qt)
▪ kemudian sikat pake sikat gigi... kok sikat gigi? Ya iyalah masak pake sikat baju wong
    kentangnya kecil2 :D
▪ sikat  satu per satu sampai tanah yg menempel hilang,
▪ biar gak kesel aja soale brasa byk kentangnya... nyikatnya pake dzikir... astaqfirullah...
    subhanallah walhamdulillah walaillahailallah wallahu akbar...
▪ tu kan gak krasa udh beres... inshaa Allah kentangnya jd barakah dunia akhirat dech ;)





Penampakan stlh disikat ya bgini aj :p







#iseng sambil ngaduk2 rendang selengkapnya...

0 Comments:

Post a Comment

<< Home