Krengsengan ala dakuw :D
(Masakan khas Tulungagung/Jawa Timur dan sekitarnya)
Bahan
500 gram iga daging sapi + 1/4 kg daging sapi
100 ml kuah kaldu dari rebusan daging
5 sendok makan Kecap Manis
3 sendok makan saos teriaki
5 buah cabe rawit potong serong
1 buah bawang bombai iris kasar
3 sendok makan minyak untuk menumis
1 buah tomat, potong kasar
Bumbu halus
3 siung bawang putih
5 butir bawang merah
4 buah cabe kriting
1 ruas jempol Jahe
1/2 sendok teh lada putih
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
Cara membuatnya:
Rebus daging sapi dan tulang iga sampai empuk. Sisihkan kaldunya. Tumis semua bumbu yg sdh dihaluskan hingga harum, kemudian masukan bawang bombai, cabe rawit dan tomat sampai layu. Kemudian masukan kecap manis dan bumbu teriyaki. Jika sudah harum masukan tulang iga dan daging sapi. Jika sudah teraduk rata masukan kuah daging. Ungkep sampai kuah daging sat dan bumbu meresap dalam daging. Sajikan dengan menaburkan bawang goreng diatasnya.
selengkapnya...
(Masakan khas Tulungagung/Jawa Timur dan sekitarnya)
Bahan
500 gram iga daging sapi + 1/4 kg daging sapi
100 ml kuah kaldu dari rebusan daging
5 sendok makan Kecap Manis
3 sendok makan saos teriaki
5 buah cabe rawit potong serong
1 buah bawang bombai iris kasar
3 sendok makan minyak untuk menumis
1 buah tomat, potong kasar
Bumbu halus
5 butir bawang merah
4 buah cabe kriting
1 ruas jempol Jahe
1/2 sendok teh lada putih
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
Cara membuatnya:
Rebus daging sapi dan tulang iga sampai empuk. Sisihkan kaldunya. Tumis semua bumbu yg sdh dihaluskan hingga harum, kemudian masukan bawang bombai, cabe rawit dan tomat sampai layu. Kemudian masukan kecap manis dan bumbu teriyaki. Jika sudah harum masukan tulang iga dan daging sapi. Jika sudah teraduk rata masukan kuah daging. Ungkep sampai kuah daging sat dan bumbu meresap dalam daging. Sajikan dengan menaburkan bawang goreng diatasnya.
0 Comments:
Post a Comment
<< Home